Переключиться на мобильную версию

Чистый отток капитала из России достиг $64 млрд

Назад к разделу Экономика
Сегодня, 18 ноября, глава Центрального банка РФ Сергей Игнатьев заявил, что чистый отток капитала из РФ за январь-октябрь 2011 года составил $64 млрд.
Из России "утекло" $64 млрд
Из России "утекло" $64 млрд
АР

Как сообщает Reuters, Игнатьев при этом отметил, что благодаря росту цен на нефть и другие экспортируемые товары платежный баланс РФ остается сильным. За десять месяцев 2011 года сальдо счета текущих операций сохранилось положительным и составило примерно $84 миллиарда против $61 миллиарда за аналогичный период 2010 года.

Игнатьев отметил быстрый рост импорта в первой половине текущего года - на 42%. Однако за период с июля по октябрь импорт замедлился на фоне ослабления рубля.

"В последние четыре месяца с июля по октябрь рост импорта заметно замедлился и прирост его составил 23%... Видимо, уже сказывается на динамике импорта заметное ослабление рубля начиная с августа”, - сказал он.

Напомним, в ночале ноября российский Центробанк увеличил прогноз оттока частного капитала из России в 2011 году до $70 млрд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь