Переключиться на мобильную версию

Кинах: Правительство преждевременно заявляет о цене на газ, не согласовав ее с РФ

Назад к разделу Экономика
Факт того, что с украинской стороны часто звучат преждевременные заявления о результатах газовых переговоров с РФ, вызывает беспокойство.
Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах, отвечая на вопрос относительно возможных сроков завершения переговоров с РФ и возможной стоимости газа для Украины.

"Продолжаются очень сложные переговоры, касающиеся всего комплекса вопросов по сотрудничеству Украины и РФ в газовом секторе. Я уверен, что Украине нужно очень серьезно отстаивать свои позиции стратегического транзитера, это даст возможность принимать участие в формировании прозрачного рынка энергоносителей в Европе без политического и экономического давления и позволит нам быть активным участником формирования энергетической безопасности Европейского континента", - сказал он.

Кинах подчеркнул, что сейчас переговоры между сторонами не завершены и заявления, звучащие от чиновников о цене на газ для Украины являются несвоевременными. "Сейчас, как никогда, стороны должны быть и ответственными и мудрыми. Я немного даже обеспокоен тем, что с украинской стороны часто звучат заявления о результатах переговоров даже несогласованные с РФ. Это надо прекратить, ведь это преждевременно", - добавил политик.

Он выразил уверенность, что переговоры надо завершать в кратчайшие сроки, чтобы парламент успел принять государственный бюджет Украины.

Как сообщалось, 17 ноября Виктор Янукович заявил, что говорить об изменении цены на российский газ для Украины до окончания переговоров преждевременно. Хотя, 16 ноября премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в газовых переговорах "близок финиш, потому что вопрос уже обсуждается такого плана, который уже не касается, например, цены, условий. Уже прошли через это".
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
WhiteWater    20.11.2011, 22:31
Оценка:  +2
WhiteWater
Украине нужно давно было плюнуть на ту росию и начать покупать газ в другом месте. Болгары и Грузия давно отказались от грабительских цен газпрома и теперь в экономике у них все в порядке.
Влад  (аноним)  20.11.2011, 18:31
Оценка:  +5
Влад
Видно что-то не так пошло. Слишком много кацапы захотели и нашим олигархам совсем на "хлеб с маслом" не остается.
гость  (аноним)  20.11.2011, 18:30
Оценка:  0
гость
млять кинах-вундеркинд .....
гость  (аноним)  20.11.2011, 18:21
Оценка:  +4
гость
прохффесионалы, что с них возмешь? кроме анализов.
стадо баранов во главе с тупым генОлухом кровосисей.
идитоты рулят страной!!!!!!
Пришта    20.11.2011, 18:06
Оценка:  +2
Пришта
Ещо одно молдавское чмо (кучмо) вылупилось. Подзабыли тебя кучмо- даунецкий холуй.
tolik-tet    20.11.2011, 17:57
Оценка:  +2
tolik-tet
Дело говорит ТОЛЯН ! Если бы не АЗАР с ЯНЫКОМ ,со своими возлияниями чувст , -...аднака ГАЗ не даража 50 капейка стаял - аднака...!!! Эвроазийский союз - аднака итить нада бы ! Тамеча ГАЗа савсем мал мал стоит ..! Братья аднака , не дадут згинути на чужбина аднака...!!! Зима аднака ,чукча замерз..
днепр  (аноним)  20.11.2011, 17:56
Оценка:  +4
днепр
Заявляют любители отсосать...
гость  (аноним)  20.11.2011, 17:48
Оценка:  +6
гость
Во молдаван недоделаный пиарится
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь