Переключиться на мобильную версию

Молдова объявила в розыск президента украинского Энергоатома

Назад к разделу Экономика
В Молдове возбуждено уголовное дело и выдан ордер на арест президента украинского НАЭК Энергоатом Юрия Недашковского. Как пишет Зеркало недели, он также объявлен в розыск.
Недашковский объявлен в розыск
Недашковский объявлен в розыск
atomnews.info

"По моему мнению, это уголовное дело является полностью сфабрикованным. Оно было возбуждено исключительно с целью давления на меня как президента государственного предприятия НАЭК Энергоатом", - сказал Недашковский в интервью ЗН.

"Именно с помощью незаконного уголовного преследования участники международной преступной группировки пытаются оказывать на меня давление, чтобы добиться незаконного выполнения ряда неправосудных решений молдавских судов о взыскании фактически фиктивных и искусственно увеличенных долгов с ГП НАЭК Энергоатом в пользу ряда оффшорных компаний во главе с Remington Worldwide LTD и молдавских компаний, подконтрольных участникам преступной организации", - добавил Недашковский.

Он также сообщил, что решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 24 декабря 2002 года NА56-7455/00 и ряд решений молдавских судов не были легализованы на территории Украины, что исключает их обязательность для НАЭК Энергоатом, резидента Украины.

"Первопричиной возбуждения против меня уголовного преследования со стороны коррумпированных правоохранителей Молдовы стало то, что все попытки участников преступной организации мошенническим путем легализовать неправосудные решения иностранных судов на территории Украины сейчас завершились провалом, в результате чего выполнение таких решений стало невозможным в Украине, где и находится ГП НАЭК Энергоатом", - сказал он.

Агентство Украинские новости пишет, что Арбитражный трибунал Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма 28 апреля обязал Украину выплатить компании Remington Worldwide Limited (Гибралтар) 4 493 464,97 доллара и проценты на указанную сумму со дня вынесения этого решения и до даты оплаты данной суммы в полном размере за поставленное в 1999 году энергетическое оборудование на Запорожскую атомную электростанцию.

***

Национальная атомная энергогенерирующая компания Энергоатом - государственное предприятие, созданное 17 октября 1996 года на базе всех действующих АЭС Украины. После отключения от энергосистемы Чернобыльской АЭС она была выведена из компании.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь