Переключиться на мобильную версию

Египет возьмет у МВФ кредит на сумму $3,2 млрд

Назад к разделу Экономика
Египет может взять отвергнутый ранее кредит от Международного валютного фонда на общую сумму $3,2 млрд.
После свержения режима Хосни Мубарака Европа охотно дает Египту деньги
После свержения режима Хосни Мубарака Европа охотно дает Египту деньги
AP
Эти деньги должны помочь поправить экономическую и финансовую ситуацию в стране, заявил министр финансов Хазем Аль-Белауи. По его словам, такое решение может быть принято "уже в самое ближайшее время".

Кроме того, Египет уже подписал соглашение с Арабским валютным фондом на получение первого транша кредита в размере $200 млн. Общая же сумма кредита, который может быть выделен Египту со стороны АВФ, составит до $470 млн. 

Выделение кредита Каиру в размере $3 млрд МВФ одобрил еще в июне. Экономика Египта до сих пор не может прийти в себя после народных волнений и последовавшей за ними смены режима. По данным властей, практически прекратились иностранные инвестиции. Туристический сектор потерял более $2 млрд в. Заводы и фабрики Египта, по разным данным, загружены лишь на 20-50%.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь