Переключиться на мобильную версию

Эксперт: Долговой кризис вышел за пределы еврозоны

Назад к разделу Экономика
Член совета управляющих ЕЦБ Юрген Штарк в понедельник заявил о том, что кризис суверенных долгов распространился не только на "периферийные" страны еврозоны, но и на "ключевые", а также затронул экономики за пределами Европы.

"Мы живем в тяжелые времена...Кризис суверенных долгов вновь ухудшился и теперь распростаняется на другие страны, в том числе и на так называемые "ключевые" страны. Это новое явление", - заявил Штарк во время своего выступления в ирландском институте международных и европейских отношений в Дублине.

Он также добавил, что долговой кризис затрагивает не только Европу, но даже наиболее продвинутые экономики сталкиваются с серьезными долговыми проблемами.

Напомним, что недавно  канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европа ныне находится в тяжелейшем состоянии с момента окончания Второй мировой войны.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь