Переключиться на мобильную версию

Конгрессменам США не удалось сократить дефицит бюджета

Назад к разделу Экономика
Руководители недавно созданного специального комитета конгресса, которому было поручено отыскать возможность сокращения федерального бюджета на 1,2 трлн долларов, заявили, что им не удалось достичь согласия.
Конгрессменам США не удалось сократить дефицит бюджета

Комитет, состоящий из шести демократов и шести республиканцев, подтвердил после закрытия фондовой биржи в Нью-Йорке, что его работа не привела к заключению соглашения. Такой исход означает, что сокращения бюджета, предусмотренные законом, для уточнения которого и был создан этот комитет, войдут в силу автоматически в 2013 году.

На днях было объявлено, что государственный долг США превысил 15 трлн долларов.

"После упорной работы и интенсивных обсуждений, которые продолжались в течение нескольких месяцев, мы пришли к заключению, что не в состоянии представить общественности какого-либо двустороннего соглашения до истечения отведенного комитету срока", - говорится в совместном заявлении глав комитета, сенатора-демократа Патти Мюррей и конгрессмена-республиканца Джеба Хенсарлинга.

Демократы утверждают, что в этом фиаско повинны республиканцы, которые противились введению налогов для богатых американцев. Республиканцы, со своей стороны, заявляют, что демократы отказались рассмотреть возможность сокращения программ помощи бедным и престарелым.

На пресс-конференции в Белом доме в понедельник президент Барак Обама возложил вину за отсутствие соглашения на республиканцев.

Он подтвердил, что наложит вето на любую попытку отменить автоматические сокращения бюджета, заявив, что конгрессу ничего не мешало разработать новый план по сокращению дефицита на 1,2 трлн долларов, чтобы избежать таких сокращений.

Корреспондент Би-би-си в Вашингтоне Стив Кингстоун указывает, что взаимные обвинения станут теперь постоянной темой в политической жизни Вашингтона вплоть до выборов в ноябре будущего года.

Автоматические сокращения расходов бюджета, которые предусмотрены принятым в августе законом в случае провала переговоров в "суперкомитете", войдут в силу только в январе 2013 года. Обозреватели указывают, что это еще позволит законодателям внести в них изменения.

Сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм уже работают над законопроектом, который предусматривает замену автоматических сокращений бюджета министерства обороны сокращениями расходных статей федерального правительства.

Суперкомитет был создан в августе этого года в результате достигнутого в последнюю минуту компромисса между политическими партиями в конгрессе по повышению потолка государственного долга. Его членам было поручено разработать предложения по изысканию по меньшей мере 1,2 трлн долларов в рамках мер по сокращению дефицита бюджета в срок до 23 ноября.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь