Переключиться на мобильную версию

Обама требует от конгрессменов сократить бюджетные расходы

Назад к разделу Экономика
Барак Обама пообещал, что наложит вето на любую попытку отменить секвестр бюджета 2013 года, (автоматические сокращения бюджетных расходов), предусмотренный в случае провала попыток специального межпартийного комитета Конгресса США сократить дефицит бюджета, передает AP.

"Единственная возможность избежать секвестра заключается в объединении усилий и преодолении разногласий среди членов конгресса в подготовке плана по сокращению бюджетных расходов. У конгрессменов на это есть еще год", - заявил глава Белого дома.

Как сообщалось ранее, вчера руководители недавно созданного специального комитета конгресса, которому было поручено отыскать возможность сокращения федерального бюджета на 1,2 трлн долларов, заявили, что им не удалось достичь согласия.

Финансисты боятся, что политический тупик не даст президенту Бараку Обаме продлить временное снижение налога на зарплату и дополнительные льготы для безработных. Отмена этих стимулирующих мер может столкнуть США обратно в рецессию, говорят экономисты.

Напомним, 17 ноября 2011 года Министерство финансов США сообщило, что размер госдолга страны превысил 15 триллионов долларов. В сентябре госдолг США оценивался в 14,9 триллиона долларов.

"Общий объем федерального долга США по состоянию на 15 ноября 2011 года составил 15 триллионов 33 миллиарда 607 миллионов 255 тысяч 920 долларов 32 цента", - говорилось в сообщении Минфина.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь