Переключиться на мобильную версию

Аналитики прогнозируют рост предрождественских онлайн-покупок в США на 16,8%

Назад к разделу Экономика
Один из наиболее оптимистичных прогнозов на предрождественский сезон распродаж, который длится от Дня благодарения до Рождества, для интернет-магазинов дает аналитическая компания eMarketer.
Ритейлеры сдвинули начало сезона распродаж на целый месяц
Ритейлеры сдвинули начало сезона распродаж на целый месяц
АР

Как сообщает газета The Wall Street Journal, eMarketer ожидает роста продаж на 16,8% по сравнению с тем же периодом 2010 года - до $46,7 млрд.

По данным Forrester Research, доля онлайн-продаж составляет около 8% совокупного объема розничной торговли в США.

Между тем, эксперты признают, что границы предрождественских распродаж в США все больше размываются с каждым годом: компании осознали преимущества ранних рекламных программ, которые, как считается, в состоянии поддерживать продажи на высоком уровне всю осень.

В этом году в некоторых случаях американские онлайн-ритейлеры сдвинули начало сезона распродаж на целый месяц, перенеся его на последние дни октября - время подготовки к празднику Хэллоуин - или первые числа ноября. Так, Amazon - крупнейший интернет-ритейлер в мире - начал "предварительную предрождественскую распродажу" с 1 ноября.

При этом магазины состязаются между собой: тот, кто раньше начнет предлагать скидки, увеличит объем продаж и долю рынка. Тенденция усугубляется тем, что в этом году прогнозы розничных продаж в США на ноябрь-декабрь достаточно противоречивы, и ритейлеры попытались привлечь покупателей, пока это возможно.

Однако тенденция к "предрождественскому фальстарту", как охарактеризовал ситуацию один из опрошенных WSJ экспертов, может вызвать у потребителей недоумение или смех. "Если начинать так рано, люди просто поднимут вас на смех", - заявил вице-президент онлайн-магазина электроники Newegg Inc. Бернард Люти.

Напомним, на этой неделе, в четверг, американцы празднуют День благодарения, за которым следует так называемая черная пятница - день, когда начинается наиболее активный сезон распродаж. Слово черный относится к финансовым показателям торговых компаний, которые обычно как раз в этот день выходят из красной - убыточной - зоны. Официально этот день является в США рабочим, но многие американцы берут дополнительный выходной и проводят три дня в поисках подарков к Рождеству и Новому году.

В прошлом году сообщалось, что розничные продажи в США в предрождественский сезон выросли на 5,5%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь