Переключиться на мобильную версию

Аграрии рассказали, как довести объем урожая украинского зерна до 100 млн тонн

Назад к разделу Экономика
Президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко заявил, что для производства 100 млн тонн зерна в год Украине необходимо $20 млрд инвестиций.
Украина может собирать 100 млн тонн зерна в год
Украина может собирать 100 млн тонн зерна в год
АР

"Чтобы выйти на производство 100 млн тонн зерна, необходимо инвестировать не менее $20 млрд. Это и портовые элеваторы, внутренние элеваторы, техника, оборудование (комбайны, сеялки, тракторы и т. д.), сушильное оборудование, современная система точного земледелия и т.д.", - сказал Козаченко.

Он подчеркнул, что все это требует комплексного подхода.

Как сообщалось, в этом году в Украине уже собрано более 55 млн тонн зерна. Около половины урожая может отправиться на экспорт. В частности, министерство аграрной политики и продовольствия Украины прогнозирует экспорт зерновых в 2011-2012 маркетинговом году (МГ, июль-июнь) на уровне 27 млн тонн.

Между тем, у Казахстана, который в этом году собрал рекордный урожай, возникли проблемы с реализацией зерна. "Давайте откровенно скажем. 30млн тонн урожая - это победа, счастье, успех. Но мы столкнулись с кризисом перепроизводства. У нас сейчас вопрос - куда девать эту пшеницу?", - заявил недавно президент Нурсултан Назарбаев.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  -1
Phenomena
виджай  (аноним)  22.11.2011, 16:11
Оценка:  +2
виджай
вот вот...а будет ли востребовано такое кол-во?а во вторых земля через лет пять таких интенсивных технологий оскудеет!
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  -1
Phenomena
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь