Переключиться на мобильную версию

Россия даст Вьетнаму кредит на $8 млрд для строительства АЭС

Назад к разделу Экономика
Россия предоставит Вьетнаму кредит на 8 миллиардов долларов на строительство АЭС, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
Россия будет строить АЭС в Азии
Россия будет строить АЭС в Азии
АР
Строительство АЭС будет вести российская госкорпорация Росатом.

Соглашение о строительстве АЭС Ниньтхуан-1 было подписано 31 октября 2010 года. АЭС будет состоять из двух энергоблоков с реакторами ВВЭР мощностью до 1,2 гигаватт каждый. Аналогичные реакторы действуют на других электростанциях, построенных по российским проектам за рубежом. Договор о кредитовании строительства было подписано Россией и Вьетнамом 21 ноября.

Вьетнам намерен к 2030 году построить энергоблоки на 15 гигаватт. Для строительства АЭС определены восемь площадок в пяти провинциях. На каждой площадке может быть установлено от четырех до шести энергоблоков.

Меж тем, в Европе от ядерной энергетики все чаще отказываются. Например, все действующие в Бельгии АЭС будут поэтапно закрыты к 2025 году. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь