Переключиться на мобильную версию

ЦБ Греции назвал 130 млрд евро помощи от ЕС и МВФ последним шансом Афин

Назад к разделу Экономика
Центробанк Греции считает, что согласованный лидерами Евросоюза и Международным валютным фондом пакет финансовой помощи Греции общим объемом 130 млрд евро является последней возможностью страны перестроить свою экономику и остаться членом еврозоны.
Греции жизненно необходимы 130 млрд евро помощи, считают в ЦБ
Греции жизненно необходимы 130 млрд евро помощи, считают в ЦБ
АР

В заявлении греческого центрального банка сказано, что отклонение от намеченных планов недопустимо. "Новые возможности, которые открывает перед Грецией это соглашение, вполне могут стать последним шансом страны. Страна должна всеми силами избегать новых проволочек и отклонений от намеченных целей", - сказано в сообщении греческого ЦБ.

Он прогнозирует, что в 2011 году ВВП страны уменьшится на 5,5%, в 2012 году - на 2,8%. В 2013 году экономический рост, скорее всего, возобновится. Прогноз в целом соответствует параметрам, заложенным в бюджет на будущий год и представленным на рассмотрение парламента.

По прогнозам греческого центробанка, безработица в стране в этом году составит почти 17%, а в следующем вырастет до 18%.

Как известно, ныне Афины ждут очередной транш финансовой помощи в рамках первого пакета помощи, одобренного ЕС и МВФ еще в прошлом году. Чтобы получить 8 млрд евро, Греция должна предоставить письменные гарантии того, что одобрит ранее согласованные меры экономии.

Причем канцлер ФРГ Ангела Меркель подчеркивает, что одной лишь подписи премьер-министра Греции недостаточно, необходимы подписи оппозиции. Оппозиционная консервативная партия Греции - Новая демократия - отказывается подписывать гарантии для ЕС. Лидер Новой демократии Антонис Самарас утверждает, что достаточно уже того, что он согласился на формирование коалиционного правительства, а в письменных гарантиях нет необходимости, так как его слову можно доверять.

Если Греция не получит помощи до середины декабря, страна рискует объявить дефолт по облигациям.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
adam-x    23.11.2011, 20:35
Оценка:  +1
adam-x
Чудо-страна,население в четыре раза меньше чем на Украине 11 миллионов,а им выделяют 130 миллиардов, пять Украинских бюджетов и деньги уходят в песок
Николай++  (аноним)  23.11.2011, 17:17
Оценка:  +1
Николай++
А можно 131... ну чтоб спасти окончательно курс Евро.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь