Переключиться на мобильную версию

Эксперт: Рецессии в Европе можно избежать

Назад к разделу Экономика
Экономической рецессии в Европе можно избежать, но необходимы ресурсы, чтобы успокоить финансовые рынки, считает главный экономист Организации экономического сотрудничества и развития Пьер Карло Падоан.
Все не так плохо: избежать рецессии в Европе можно, говорит эксперт
Все не так плохо: избежать рецессии в Европе можно, говорит эксперт
АР
В интервью итальянской газете La Stampa он сказал, что прогнозы, которые ОЭСР опубликует в понедельник, укажут на очень слабые перспективы роста, основанные на негативном сценарии, отражающем серьезный финансовый кризис в еврозоне.

"Нет, (рецессии) все еще можно избежать. Но на европейском уровне есть необходимость в достаточных ресурсах, чтобы успокоить рынки, и правительства должны продолжать осуществление мер строгой экономии, - сказал Падоан. - Если это произойдет, мы не только выйдем из кризиса, но и вновь встанем на путь более продолжительного и стабильного роста".

Европейский монетарный фонд должен давать странам деньги в обмен на ряд условий, добавил он.

Недавно была информация о том, что темпы роста потребительских цен в еврозоне в октябре не изменились в годовом исчислении и составили 3%. Вместе с тем, Европейская комиссия ухудшила прогноз роста ВВП еврозоны на текущий и следующий год: до 1,5% с 1,6% в 2011 году и до 0,5% с 1,8% в 2012 году, а также заявила о существующем риске рецессии, поскольку европейские политики не могут сдержать распространение долгового кризиса в регионе.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь