Переключиться на мобильную версию

Украина поможет Казахстану с индустриализацией, хочет возобновить переговоры по зерновому пулу

Назад к разделу Экономика
Украина готова принять участие в индустриализации Казахстана, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе переговоров с казахским коллегой Каримом Масимовым.
Украина и Казахстан помогут друг другу
Украина и Казахстан помогут друг другу
АР
Кроме того, Азаров предлагает на таких же условиях казахским компаниям участвовать в новых проектах на территории Украины. "Нам есть что сказать друг другу: товарооборот за 9 месяцев увеличился почти на 70% и составил более $2,5 млрд. Казахстан является нашим крупнейшим торговым партнером после РФ", - добавил глава правительства Украины.

В свою очередь, Масимов выразил готовность к такому сотрудничеству с Украиной. "Нам бы очень хотелось, чтобы украинские предприятия имели возможность строить и развивать совместные производства вместе с нами на территории Казахстана и Украины", - подчеркнул премьер Казахстана.

Кроме того, Азаров предложил Казахстану вернуться к идее создания трехстороннего причерноморского зернового пула, в который привлекут Украину, Казахстан и Россию. Глава украинского правительства убежден, что в случае создания такого пула именно страны-экспортеры, а не зернотрейдеры будут влиять на ценовую политику на рынке зерна.

Напомним, что недавно президенты России, Беларуси и Казахстана провозгласили переход к новому этапу интеграционного строительства - Единому экономическому пространству - и договорились о создании наднационального органа управления интеграцией - Евразийской экономической комиссии.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
аngoІІ    24.11.2011, 14:16
Оценка:  +1
аngoІІ
Петренко с Бельдыевым - братья навек?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь