Переключиться на мобильную версию

Тигипко надеется, что крупный бизнес поддержит введение налога на роскошь

Назад к разделу Экономика
Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко надеется, что крупный бизнес поддержит введение налога на роскошь.

Об этом он заявил в интервью изданию Фокус. 

"Я жду от них инициативы. Мне понравилось, когда 16 французских миллиардеров сами попросили Президента Франции повысить для них налоги, чтобы они спокойно смотрели людям в глаза во время кризиса. Вот это правильный подход, которого я ожидаю и у нас", - сказал Тигипко, отвечая на вопрос, есть ли у вице-премьера знакомые миллионеры, которые сказали, что готовы платить больше налогов.

При этом Тигипко отметил, что пока таких предложений не поступало. Вице-премьер считает, что голосованию за введение налога на роскошь будут способствовать выборы Верховной Рады. 

"В следующем году прогноз роста ВВП ЕС 0,5%, а внешние долги увеличиваются... Мы это все прочувствуем, когда из-за снижения спроса в Европе упадут цены на металл. И тогда у нас начнутся серьезные проблемы", - считает вице-премьер.

Напомним, что недавно Кабмин предложил ввести налог на роскошь. На днях был обнародован законопроект О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно налога на богатство, которым с 1 января 2012 года планируется увеличить налоговый пресс на богатых.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.11.2011, 20:41
Оценка:  0
гость
Ничё,Сирожка,ничёМы уже достали,проверили,смазали.Рабочий ...Недолго вам,сцукам осталось
Киллер убийца  (аноним)  25.11.2011, 19:39
Оценка:  0
Киллер убийца
Такие как Тыгыпкко и остальные имеют в своей собственности полу развалиною мало семейку и сгнивший запорожец,с чего они будут платить этот налог)) одним словом педиатры
Sohm  (аноним)  25.11.2011, 18:40
Оценка:  +1
Sohm
Ерунда все это! Повысят налоги богатым, а они автоматом повысят цены, чтобы компенсировать убытки. В итоге все эта эпопея с налогами на богатых ляжет на наши плечи!
гость  (аноним)  25.11.2011, 18:03
Оценка:  +2
гость
А потом эти налоги пойдут на материальную помощь для Тигипко-подобных. В 2010 году семья Тигипко получила 4 млн грн материальной помощи. Все справедливо ! Это те , кто больше всего нуждается ! Для интереса прогуглите "Тигипко материальная помощь" - там интересные статьи про его налоговую декларацию.
гость  (аноним)  25.11.2011, 16:02
Оценка:  +2
гость
Надейся Сирожа,начни с себя.
МаксимУм    25.11.2011, 11:03
Оценка:  +1
МаксимУм
Бибипка даже налог с продажи банка не заплатил...
афффтар_жжжжот    25.11.2011, 10:09
Оценка:  +3
афффтар_жжжжот
это типа они батракам станут меньше платить чтоб за налоги атдавать....они своего ни куда не отдадут....

тигибыч дайошЪ налог на бедность! и сразу бедных станет меньше...вымрут.....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь