Переключиться на мобильную версию

Японская экономика в октябре вернулась к дефляции

Назад к разделу Экономика
Цены на товары и услуги в Японии без учета свежих и скоропортящихся продуктов в октябре текущего года вновь перешли к снижению после трех месяцев инфляции, говорится в обнародованном в пятницу пресс-релизе министерства внутренних дел и коммуникаций страны.

В июне индекс составил 99,9 пункта. За 100 пунктов принят уровень 2010 года.

Дефляция в Японии зафиксирована впервые с начала лета и составила 0,1%. При этом в сентябре инфляция без учета цен на свежие продукты составила 0,2%.

Экономика страны страдает от хронической дефляции, однако после разрушительного землетрясения в марте этого года цены начали расти из-за больших расходов государства и компаний на восстановление пострадавших регионов.

Напомним, рост ВВП Японии в III квартале 2011 года в годовом исчислении составил 1,5%. Этот показатель превысил ожидания аналитиков, опрошенных Reuters, - они ожидали увеличения на 0,5%.

В октябре-декабре эксперты ожидают замедления темпов роста экономики Японии в связи с укреплением курса иены и неопределенной финансовой ситуацией в мире.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь