Переключиться на мобильную версию

В США наступила черная пятница: самые большие очереди - за электроникой

Назад к разделу Экономика
В США черная пятница - начало рождественского шопинга с самыми впечатляющими скидками года - началась с очередей за электроникой. Скидки сделала даже Apple.
В США наступила черная пятница: самые большие очереди - за электроникой
Очередь в супермаркет Best Buy на Бродвее и 62-й стрит в Нью-Йорке заворачивает за несколько кварталов. Покупатели выходят из магазина с огромными упаковками домашних кинотеатров - в эту ночь они обходятся примерно на 30% дешевле.

Незначительная очередь из нескольких десятков человек появилась у центрального магазина Apple - персонал, переодевшийся из традиционных синих маек в красные, подбадривает ночных покупателей аплодисментами. Apple впервые участвует в "черной пятнице" - как правило, самые респектабельные бренды держат цену, не бросаясь в ажиотаж скидок. Однако сегодня скидки Apple достигли $101на компьютеры Mac, $61 - на iPad.

"Черная пятница" впервые в США началась в четверг - первыми, в 9 вечера по местному времени, открылись супермаркеты игрушек Toys R Us, часом позже Wal-Mart. Macy's, Kohl's, Target и Best Buy распахнули двери в полночь.

Напомним, накануне этого дня аналитики прогнозировали рост предрождественских онлайн-покупок в США на 16,8%. По данным Forrester Research, доля онлайн-продаж составляет около 8% совокупного объема розничной торговли в США.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь