Переключиться на мобильную версию

Корреспондент выяснил, как дети украинских чиновников и миллионеров начинали свой путь в большой бизнес

Назад к разделу Экономика
Дети украинских чиновников и миллионеров начинают свой путь в большой бизнес, преимущественно тренируясь на небольших проектах в сфере luxury-услуг, пишет еженедельник Корреспондент в свежем номере.
Отпрыски миллионеров не стесняются признавать, что толчок их карьере дали родители
Отпрыски миллионеров не стесняются признавать, что толчок их карьере дали родители
Коллаж из фото журнала Корреспондент

Издание констатирует, что в Украине настало время, когда крупным госчиновникам и ведущим бизнесменам, заработавшим свои капиталы во времена независимости, пора пристраивать к делу своих подросших детей, и потомки с большим удовольствием бросаются в бой, неся на своих знаменах не только известные фамилии, но и существенные финансовые вложения родителей.

Пока к серьезным делам подрастающую элиту, за редким исключением, не допускают, обкатывая их таланты в различных люксовых проектах в сфере торговли или обслуживания, добавляет еженедельник.

Причем, как убедился Корреспондент, дети чиновников всегда заявляют, что успехами они обязаны исключительно собственным талантам, а вот отпрыски миллионеров не стесняются признавать, что толчок их карьере дали родители.

Издание приводит пример 23-летнего юноши в люксовой одежде от Prada, который до июля 2011 года для 26 игроков украинского футбольного клуба Говерла из Ужгорода, выступающего в первой лиге, был просто Саней, ведь совсем недавно подростком он играл в этой команде. Теперь же футболисты называют его Александром Несторовичем.

Это неудивительно, пишет журнал, и уточняет, что летом Саня стал первым вице-президентом клуба, соучредителем и инвестором которого вот уже 13 лет является его отец - Нестор Шуфрич, известный политик, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Папа решил, что у руля должен стоять человек, которому он может доверять. Я осторожно отнесся к такой возможности, потому что понимал, чем это чревато, учитывая мой возраст и фамилию. Тем не менее папа знал, что доверять футбольный вопрос кому-то кроме меня не стоит. Как показала практика, папа был прав и я не ошибся", - тщательно подбирая слова, но уверенно говорит Шуфрич-сын.

С другой стороны, юная Александра Червоненко, младшая дочь бизнесмена и экс-соратника Виктора Ющенко Евгения Червоненко, ныне трудящегося главой департамента авиации Министерства по чрезвычайным ситуациям, не скрывает, что делает деньги на торговле.

В ее портфолио уже значится агентство по организации мероприятий R.S.V.P, в котором она выступает в роли совладелицы, а также соорганизаторство автогонок Prime Yalta Rally, курируемых ее отцом.

Новое дело Александры, как пишет Корреспондент, - это бутик спортивной одежды Bogner, расположенный на арендованных 80 кв. м в Mandarin Plaza - одном из самых дорогих столичных торговых центров. Впрочем, одежда Bogner ему под стать - она относится к элитному классу. К примеру, цена лыжной куртки этого бренда - $ 2,3 тыс.

Алексей Аристов, младший директор отдела корпоративных финансов аудиторско-консалтинговой компании Deloitte, говорит, что ради открытия подобного бизнеса, даже при наличии помещения, нужно выложить $ 300-500 тыс. - и это только для закупки коллекции.

Эксперт сомневается, что подобный проект открыт ради получения стабильной прибыли: мол, рентабельность несетевых бутиков варьируется. И поэтому подобные магазины - это скорее хобби.

Еще один пример, как пишет журнал, Максим Лавринович, сын министра юстиции Александра Лавриновича, уже достиг успехов. Его юркомпания Лавринович и Партнеры, которую он открыл в 2004 году, будучи 26 лет от роду, ныне, если верить юристу, признана ведущей фирмой подобного профиля в Украине. Ее представительство есть даже в американском Чикаго.

При этом Лавринович уверяет, что отец не помогал деньгами - ни тогда, когда в его фирме работали шесть человек, ни сейчас, когда штат достиг полусотни работников. "Я работал с 17 лет, имел достаточные заработки и достойных работодателей", - говорит он Корреспонденту.

Почему дети госчиновников всячески дистанцируются от своих высокопоставленных родителей, когда речь заходит об их помощи, а отпрыски крупных бизнесменов не видят ничего зазорного в том, чтобы это признать, читайте в свежем №46 от 25 ноября 2011 года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (32)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realylefack    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +44
realylefack
tekiller    25.11.2011, 15:08
Оценка:  +11
tekiller
100%, добавить нечего.
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +7
Phenomena
віктор_    25.11.2011, 15:09
Оценка:  +5
віктор_
бойцовский клуб шуфричей
Сливной_Бачок    27.11.2011, 18:27
Оценка:  +2
Сливной_Бачок
Если у тебя папа-мама просто средние чиновники, близкие к интересам профессуры ВУЗа, считай, что ты студент и еще за уши будут тянуть всю учебу. Не закончит лишь тот, кто решил, что диплом ему нафиг не нужен.
the_man_kiev    26.11.2011, 23:47
Оценка:  +7
the_man_kiev
Юрфирма сына министра юстиции процветает ))) Наверное, не проиграла ни одного суда!
the_man_kiev    26.11.2011, 23:46
Оценка:  +5
the_man_kiev
Все очень просто, у наших чиновников официальные зарплаты копеечные "Они же просто слуги народные", откуда им взять деньги на помощь в бизнесе своим детям?? У них даже своих авто личных нет, какого отпрыска не возьми - все ездят на подаренных "друзьями" или просто одолженных авто! )
yurik2000    26.11.2011, 22:39
Оценка:  +11
yurik2000
сцуки......... в село їх......
egor1712    26.11.2011, 20:00
Оценка:  +13
egor1712
Убери у каждого крыши-родительские и отпусти в свободную коммерцию и 99% останутся без трусов.
хароший_мальчик    26.11.2011, 12:19
Оценка:  +8
хароший_мальчик
Ну, как бы, все предсказуемо.
Gvalstep    25.11.2011, 21:20
Оценка:  +7
Gvalstep
"Работают" они так же , как и "учатся": просто набирают уже люде с мозгами и имеют эти мозги по полно программе, платя при этом далеко не их полную стоимоссть. Разница же и умнождает богатства, наоврованные у народа их родителями и просто ближайшими.
Gvalstep    25.11.2011, 21:18
Оценка:  +7
Gvalstep
а когда же он успевал хотя бы разглядывать на занятия при такой нагрузке, не говоря уже об "учиться"???Большинство из них элементарно безграмоотное БЫДЛО, но с президентскими понтами. жаль, Дже в Советское время не было такой МАССОВОЙ необразованности на уровне людей, окончивших вузы.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь