Переключиться на мобильную версию

В этом году Россия открыла около 37 месторождений: запасы нефти выросли на 600 млн тонн

Назад к разделу Экономика
Глава Роснедр Анатолий Ледовских сообщил, что благодаря открытию новых месторождений запасы нефти и газа в России в этом году значительно увеличились.

По его данным, прирост запасов нефти по итогам 2011 года может достигнуть 600 млн тонн, а природного газа - 900 млрд кубметров.

"У нас очень хорошие показатели по приросту в этом году, было открыто приблизительно 37 месторождений. Как вы понимаете, в большинстве своем они мелкие, но были из них и достаточно крупные: два - по 50 млн тонн, несколько - по 20 млн тонн", - сказал Ледовских.

Он добавил, что также был зафиксирован существенный рост запасов золота и урана.

Ранее стало известно, что в первом полугодии чистая прибыль Газпрома по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выросла на 54,5% и составила $25,743 млрд. За полгода Газпром продал 287,6 млрд кубометров газа.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь