Переключиться на мобильную версию

Италия снова берет в долг: на этот раз ставки по облигациям в два раза выше, чем месяц назад

Назад к разделу Экономика
Италия выпустила еврооблигации на 8 млрд евро по ставке почти в 6,504%, по сравнению с 3,535% на прошлом аукционе месяц назад.
Марио Монти пытается спасти страну от нового витка рецессии
Марио Монти пытается спасти страну от нового витка рецессии
АР
Такая ставка на 182-дневные евробонды оказалась максимальной с августа 1997 года, еще до создания еврозоны. Спрос превысил предложение в 1,47 раза, по сравнению с 1,57 раза в прошлом месяце.

Премьер-Министр Италии Марио Монти присоединился канцлеру Германии Ангеле Меркель и Президенту Франции Николя Саркози, которые призывают к большей фискальной координации в Евросоюзе. 

Недавно, напомним, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что по-прежнему не согласна на выпуск евробондов или изменение роли ЕЦБ.

Как известно, Саркози давнодобивается того, чтобы Берлин позволил ЕЦБ действовать более решительно, чтобы остановить обвал бондов еврозоны. Сегодня он сказал, что предложения об изменении соглашений Евросоюза, которые воспринимаются как компромиссное решение для увеличения роли ЕЦБ, будут представлены перед саммитом ЕС 9 декабря. Целью этих изменений будет улучшение управления в еврозоне и сближение экономической политики, отметил он.

Ранее о необходимости выпуска единых для всей еврозоны еврооблигаций заявлял глава Еврокомиссии и ряд видных европейских политиков. Однако Меркель неоднократно заявляла, что это приведет лишь к объединению долгов разных стран. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь