Переключиться на мобильную версию

Частный сектор еврозоны могут исключить из механизма помощи

Назад к разделу Экономика
Члены еврозоны обсуждают возможность исключения участия частного сектора из постоянного механизма помощи, который должен вступить в силу в 2013 году.
Европа не будет спасать частный сектор
Европа не будет спасать частный сектор
АР

Эти обсуждения проходят в рамках масштабных переговоров об изменении соглашения ЕС с тем, чтобы ввести в действие более строгие бюджетные правила, как хочет Германия.

Германия требует, чтобы инвесторы частного сектора - банки и страховые компании - несли часть убытков, связанных со спасением Греции. Государства еврозоны сначала согласились включить в договор о постоянном фонде помощи, Европейском механизме стабильности (ESM), пункты, требующие участия частного сектора.

Но большинство из 17 стран блока теперь хотят исключить из ESM эти поправки и есть подвижки к тому, чтобы это случилось, сообщили источники.

"Франция, Италия, Испания и все периферийные страны" выступают за исключение этих поправок, сказал Рейтер один источник из ЕС. "Против этого Германия, Финляндия и Нидерланды".

Как сообщалось ранее, лидеры Германии, Франции и Италии считают, что неспособность последней решить свои долговые проблемы будет означать конец эпохи единой европейской валюты евро.

Как известно, госдолг Италии превышает 120% ВВП этой страны. Обслуживать эти долги становится все сложнее, поскольку ставки доходности облигаций растут. Недавно доходность десятилетних долговых бумаг превысила опасную черту в 7% и продолжила рост.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь