Переключиться на мобильную версию

МВФ отрицает слухи о предоставлении кредита Италии

Назад к разделу Экономика
Международный валютный фонд не ведет переговоры о предоставлении кредитов Италии, говорится в распространенном в понедельник официальном сообщении организации.
МВФ не может решиться, помогать ли Италии
МВФ не может решиться, помогать ли Италии
АР

В воскресенье итальянская газета La Stampa сообщила со ссылкой на неназванные источники, что МВФ может открыть Италии кредитную линию объемом 400-600 млрд евро. 

Кроме того, источник Reuters сообщил, что Италия активно ведет переговоры с МВФ на фоне растущего давления со стороны долговых рынков.

По данным газеты, кредит может быть предоставлен под 4-5% годовых. Это даст возможность Италии получить передышку в борьбе с постоянно ухудшающимися настроениями инвесторов. Миссия МВФ должна посетить Рим в ближайшие дни.

По оценкам аналитиков, у МВФ к тому же нет ресурсов для предоставления кредита таких объемов.

Напомним, что недавно Италия выпустила еврооблигации на 8 млрд евро по ставке почти в 6,504%, по сравнению с 3,535% на прошлом аукционе месяц назад.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Эмир-динамит    28.11.2011, 10:37
Оценка:  0
Эмир-динамит
Да какой дурак будет брать деньги у МВФ, это же кабала
Разве что Украина
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь