Переключиться на мобильную версию

За уик-энд после Дня благодарения американцы купили товаров на рекордные $52 млрд

Назад к разделу Экономика
В первые предрождественские дни американцы приобрели товаров на рекордные $52,4 млрд.
Предрождественский шопинг уже принес ритейлерам миллиарды долларов
Предрождественский шопинг уже принес ритейлерам миллиарды долларов
АР

Как сообщила Национальная федерация ритейла, продажи в магазинах и супермаркетах выросли на 16% по сравнению с прошлым годом. В среднем покупатели брали товаров на $398,62 против $365,34 годом ранее. Продажи в интернете в Черную пятницу, как называют день после Дня благодарения, выросли на 26% - до $816 млн, сообщает ComScore.

Американцы воспользовались скидками, которые предлагали все ведущие ритейлеры страны - от сети по продаже одежды Gap до крупнейшей в мире сети супермаркетов Wal-Mart.

Результаты продаж вдохновили специалистов, которые напоминают, что около 70% экономики Соединенных Штатов составляют потребительские расходы внутри страны. При этом на фоне 9%-ной безработицы хорошие продажи означают, что часть американцев стали использовать сбережения, чтобы провести предрождественский шопинг.

Ранее аналитики из eMarketer составили один из наиболее оптимистичных прогнозов на предрождественский сезон распродаж, который длится от Дня благодарения до Рождества. Они ожидали роста продаж на 16,8% по сравнению с тем же периодом 2010 года.

По материалам: Bloomberg

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь