Переключиться на мобильную версию

Ставки налогов для упрощенцев менять не будут

Назад к разделу Экономика
Ставка фиксированного налога для предпринимателей, работающих на упрощенной системе налогообложения, не изменится после вступления в силу с 1 января изменений в Налоговый кодекс.
Ставка налога для людей, работающих на рынках, не изменится
Ставка налога для людей, работающих на рынках, не изменится
Корреспондент
"Принятые изменения в Налоговый кодекс, которые вступят в силу 1 января 2012 года, предоставят возможность и дальше успешно работать предпринимателям, осуществляющим деятельность на фиксированном налоге", - говорится в пресс-релизе Государственной налоговой службы. 

В сообщении отмечено, что использовать упрощенную систему налогообложения сможет подавляющее большинство самозанятых лиц, осуществляющих продажу на рынках, оказывающих бытовые услуги населению и имеющие доходы до 150 тыс. грн и при этом не используют наемных рабочих.

"Ставка налога для них не изменилась и составит от 1% до 10% минимальной заработной платы, то есть 10-100 грн. Такие плательщики могут осуществлять деятельность без применения регистраторов расчетных операций, освобождаются от уплаты налога за 1 мес. и за период болезни", - отмечается в сообщении.

Недавно, напомним, заместитель главы Налоговой служб Украины Сергей Лекарь заявил, что количество субъектов предпринимательской деятельности с момента принятия Налогового кодекса не уменьшилось. По словам чиновника, общее количество субъектов предпринимательской деятельности на 1 января 2010 года и по сегодняшний день остается стабильной.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
МаксимУм    28.11.2011, 18:00
Оценка:  +1
МаксимУм
А почему налоговая всем ставит по максимуму 10%,а не 1%?
гость  (аноним)  28.11.2011, 12:35
Оценка:  +2
гость
Ага, не изменятся. А если упрощенец оказывает услуги юрлицам, то платить придется 5 процентов от оборота, что при обороте, скажем, в 40 тыс. грн. в месяц, выразится в сумме 2 тыс. грн. в месяц, что в пять раз превышает нынешний налог (у нас ставка 40 грн. в месяц). Кто эту статью писал?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь