Переключиться на мобильную версию

РФ отложила запуск нефтяного терминала, который может снизить транзитную способность Украины

Назад к разделу Экономика
Россия отложила открытие балтийского нефтяного терминала в Усть-Луге до следующего года.
Россия не может вовремя запустить нефтяной терминал в Прибалтике
Россия не может вовремя запустить нефтяной терминал в Прибалтике
АР
Сообщение появилось через несколько дней после того, как контрольные органы страны заявили, что порт был настолько сильно поврежден сдвигами, что это составляло риск серьезной экологической аварии.

Терминал в рамках Балтийской трубопроводной системы - 2 (БТС-2), который, как ожидалось, должен был транспортировать 10-20 млн тонн нефти в 2012 году, предназначен для того, чтобы дать возможность Москве экспортировать нефть в Европу, подрывая тем самым переговорную силу стран с транзитными трубопроводами, таких как Украина, отмечает РБК-Украина. 

Как ожидалось до недавнего времени, терминал в Усть-Луге должен был быть открыт 30 ноября или в середине декабря. 

Напомним, недавно стало известно, что Казахстанская нефтяная компания Казмунайгаз и Государственная нефтяная компания Азербайджана создадут совместное предприятие, которое займется строительством Транскаспийской нефтетранспортной системы. Как сообщает AFP, по ней нефть будет поставляться из Казахстана в Азербайджан для экспорта в Турцию без участия России. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь