Переключиться на мобильную версию

Италия сможет решить свои проблемы, так как экономика страны в корне здорова - ЕЦБ

Назад к разделу Экономика
Италия сможет решить свои долговые проблемы и вернуть доверие инвесторов, если продемонстрирует финансовую дисциплину, так как экономика страны в корне здорова, считает член управляющего совета Европейского центробанка и глава Банка Франции Кристиан Нуайе.

"Италия не должна рассматриваться как слабая экономика", - считает Нуайе, находящийся в настоящий момент в Токио. По его словам, несмотря на достаточно высокий уровень госдолга, Италия сводит бюджет с профицитом и имеет сильную промышленную базу.

В то же время, банкир исключил возможность распада еврозоны. "Вопрос распада еврозоны даже не обсуждается. Плана "Б" нет", - уточнил представитель ЕЦБ.

Кроме того, европейский экономист заявил, что не поддерживает идею предоставления Европейскому центробанку более значительной роли в разрешении долгового кризиса в еврозоне и выступает против масштабных интервенций.

"Я считаю, что благоразумие в конечном итоге будет вознаграждено", - отметил глава Банка Франции, отказавшись комментировать слухи о переговорах между властями Италии и представителями МВФ касательно предоставления стране экстренной кредитной линии на 600 млрд евро.

Как сообщалось, представители МВФ официально опровергли информацию о том, что фонд рассматривает возможность предоставления Италии экстренного кредита ввиду усиления долгового кризиса в еврозоне и роста доходности по гособлигациям страны.

Ранее итальянская пресса сообщала, что Рим мог получить кредит в 600 млрд евро при ставке 4-5% годовых. Предоставление финансирования со стороны МВФ временно снимет необходимость рефинансирования итальянских долгов, что даст стране передышку на 18 месяцев. За это время правительство Италии сможет провести необходимые сокращения бюджетных расходов и другие реформы.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь