Переключиться на мобильную версию

На саммите США-ЕС Обама попросит европейских лидеров ускорить борьбу с кризисом

Назад к разделу Экономика
Президент США Барак Обама усилит давление на лидеров Евросоюза на саммите США-ЕС, которые пройдет сегодня в Вашингтоне.
Обама недоволен тем, как борются с кризисом в ЕС
Обама недоволен тем, как борются с кризисом в ЕС
АР

Как сообщает Reuters,  американский лидер попытается уговорить их ускорить борьбу с долговым кризисом региона, поскольку тот набирает обороты и вызывает много опасений у американских властей в преддверии выборов в США 2012 году.

В то время как Германия и Франция пытаются усилить бюджетный контроль в еврозоне, главу Европейского Совета Хермана Ван Ромпея и председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу ожидает серия трудных вопросов от Обамы о том, как долго Европа планирует затягивать разрешение кризиса.

Агентство отмечает, что встреча американского и европейских лидеров вряд ли принесет плодотворные результаты, так как на ней не будут присутствовать главы европейских государств, которые должны принять важные решения касательно будущего 17 стран валютного блока.

Однако, Ван Ромпей и Баррозу имеют большое влияние в еврозоне, будучи главами ключевых институтов Евросоюза, на плечах которых лежит ответственность за разрешение кризиса региона, поставившего под угрозу будущее блока в момент общей слабости мировой экономики.

Обама проводит регулярные беседы с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Николя Саркози, и саммит предоставит ему возможность усилить давление за закрытыми дверями.

"Он понимает, что это проблема европейских лидеров", - сказала Хитер Конли из вашингтонского Центра стратегических и международных исследований.

По результатам саммита Обама и европейские лидеры опубликуют заявление, в котором глава Белого дома, скорее всего, подтвердит уверенность в способности европейских лидеров справиться с кризисом, если они проявят уверенное политическое руководство.

Американский президент уже отмечал, что для успокоения рынков понадобятся "трудные решения" от европейских лидеров, но не уточнял, какие именно решения необходимы.

Некоторые американские политики считают, что Европейский Центробанк мог бы принимать более активное участие в решении долгового кризиса Европы, однако по другую сторону Атлантики такое мнение не пользуется большой популярностью.

Разногласия между европейскими политиками усилились на прошлой неделе. Баррозу сообщил, что выпуск единых облигаций еврозоны станет возможным после вступления в силу новых бюджетных требований, но вице-канцлер Германии Филипп Реслер в ответ сообщил, что предложение единых облигаций было "безответственным".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
EveryBodyLIES    28.11.2011, 17:12
Оценка:  +2
EveryBodyLIES
Сколько бы ни боролись - мировой кризис неизбежен и он затронет всех. Все принимаемые меры это лишь отсрочка и чем длиннее отсрочка - тем больше будет обвал. Вероятнее всего, никто не знает, что делать и как решать возникшие проблемы в мировой экономике.
trek76  (аноним)  29.11.2011, 13:45
Оценка:  0
trek76
что делать? что делать ?нужно чтоб каждый закрылся в своем домике и навел порядок,прекратил тратится на роскошь и красивую жизнь,нужно жить по средствам и много работать, создавать востребованные и жизненно нужные материальные блага а не гонять бабло на финансовых биржах и надувать ими карманы.
trek76  (аноним)  29.11.2011, 13:51
Оценка:  0
trek76
Сама философия современного общества исчерпала себе,потребительская модель не пригодна она рано или поздно прибьет человечество.Мораль и моральные ценности должны быть в начале а а потом материальное.Сегодняшний кризис это "Конецэтого света (мира)это не физическое уничтожение это конец принципам на-
trek76  (аноним)  29.11.2011, 13:51
Оценка:  0
trek76
Сама философия современного общества исчерпала себе,потребительская модель не пригодна она рано или поздно прибьет человечество.Мораль и моральные ценности должны быть в начале а а потом материальное.Сегодняшний кризис это "Конецэтого света (мира)это не физическое уничтожение это конец принципам на-
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь