Переключиться на мобильную версию

Moody's может понизить рейтинг Consmin украинского бизнесмена Боголюбова

Назад к разделу Экономика
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service поместило на пересмотр с возможностью понижения корпоративного рейтинга и рейтинга облигаций "B2" горнорудной компании Consolidated Mineral с основными активами в Австралии и Гане, подконтрольной украинскому бизнесмену Геннадию Боголюбову.
Moody's не верит в будущее крупных украинских компаний
Moody's не верит в будущее крупных украинских компаний
moodys.com

Как говорится в сообщении агентства в понедельник, такое решение вызвано более слабыми, чем ожидалось, финансовыми показателями в 2011 году, которые, по мнению Moody's, будут сохраняться в ближайшие кварталы из-за затяжного понижения цен на марганец и фундаментального рыночного ухудшения.

Агентство, в частности, выражает обеспокоенность по поводу способности компании адекватно реагировать на дальнейшее ухудшение цен на рынке марганца и/или неблагоприятные валютные курсы с учетом ограниченности товарной и географической диверсификации, относительно дорогостоящей структуры расходов (особенно в Австралии), и ограниченной возможности быстро их уменьшить.

Напомним, что недавно Moody‘s ухудшило прогноз развития банковской системы России, объяснив свой шаг нестабильностью мировой экономики. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
zuko-567    28.11.2011, 20:58
Оценка:  0
zuko-567
ай ай ай..какая ужасная новость для всех украинцев.. ну прямо оторопь берет..как ужас.. рейтинг понизили...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь