Переключиться на мобильную версию

Аналитик: Пока в ЕС не начнут печатать деньги так же, как в США, проблемы будут продолжаться

Назад к разделу Экономика
Проблемы на рынках будут продолжаться, пока европейские власти не начнут печатать деньги так же, как в Америке, считает генеральный директор инвестиционной компании Chinavest Роберт Телин.

"Я думаю, пока в Европе не начнут печатать деньги так же, как в Америке, проблемы на рынках будут продолжаться", - сказал он в эфире Bloomberg TV.

Возможно, добавил аналитик, валютный союз удастся сохранить в целости, но это только продлит проблемы периферийных стран, так как в долгосрочном периоде им нужны собственные валюты, которые можно девальвировать, чтобы повысить конкурентоспособность экономики.

"Долговая проблема США тоже серьезная, но Америку спасают статус доллара и печатный станок. В первом квартале следующего года я ожидаю, что Федрезерв начнет новый раунд количественного смягчения. Одним из главных факторов здесь являются предстоящие выборы", - отметил Телин.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Апостол_Павел    09.12.2011, 17:45
Оценка:  0
Апостол_Павел
ПАДАТРИТЕ СЕБЕ ЗАД
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь