Переключиться на мобильную версию

В Киевской области выявили 260 случаев подделки судебных решений по пенсиям чернобыльцев

Назад к разделу Экономика
В Белоцерковском районе Киевской области выявили около 260 фактов использования поддельных судебных решений для пересчета пенсий чернобыльцам на общую сумму более одного миллиона гривен.
В Киевской области выявили 260 случаев подделки судебных решений по пенсиям чернобыльцев
Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

Как сообщили в Киевской облгосадминистрации, такие нарушения были зафиксированы в рамках проверки правомерности перерасчета и выплаты пенсий льготным категориям граждан, в частности участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

"Установлено, что адвокаты за денежное вознаграждение выдавали пенсионерам-чернобыльцам сфальсифицированные решение суда с поддельной печатью Белоцерковского горрайонного суда. Эти решения предоставлялись в Белоцерковское районное управление Пенсионного фонда для перерасчета пенсий", - отметили облгосадминистрации.

Сообщается, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов).

"Проверка на предмет нарушений при начислении и перерасчете пенсий продолжается", - добавили в облгосадминистрации.

Напомним, сегодня премьер-министр Николай Азаров заявил о необходимости тщательного изучения судебных решений о компенсациях чернобыльцам по пенсионному обеспечению.

Он подчеркнул, что Кабинету министров известны факты, когда судебные процессы по выплате пенсий пострадавшим от Чернобыльской катастрофы "организовывались искусственно".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.12.2011, 15:35
Оценка:  0
гость
Всех на зону.
вакенш  (аноним)  30.11.2011, 12:56
Оценка:  0
вакенш
Очередной лохотрон! Я поверю в это когда увижу хоть одного чиновника(суддю, служащего пенсионного фонда и т.д.) которого хоть как-то "накажут", или выгонят с роботы!!! А, увидите, снова пропиарятса и в кусты, как будто ничего и небыло... Та за такое, как 260 случаев подделки массово чиновников
саж
БуЧиК    30.11.2011, 12:50
Оценка:  0
БуЧиК
так кто виноват? чернобыльцы или адвокаты?
Remiks01  (аноним)  30.11.2011, 12:53
Оценка:  +1
Remiks01
Всех сажать)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь