Переключиться на мобильную версию

Задолженность украинцев за ЖКУ превысила 10 млрд грн

Назад к разделу Экономика
В октябре долг населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги увеличился на 6,9% до 10 559,2 млн грн.
Население Украины не может вовремя рассчитываться за потребленные коммунальыне услуги
Население Украины не может вовремя рассчитываться за потребленные коммунальыне услуги
АР
Долг за квартирную плату по состоянию на 10 ноября уменьшился на 2,8 млн гривен до 2 025,2 млн грн. 

Долг за отопление увеличился на 264,5 млн грн до 5 038,6 млн. Долг за газоснабжение увеличился на 416,6 млн до 1 584,9 млн грн.

В октябре, как и в предыдущем месяце, среди регионов наибольшая задолженность за отопление зафиксирована в Донецкой, Днепропетровской и Харьковской областях; за газоснабжение - в Днепропетровской, Харьковской и Луганской областях.

Меж тем, 394 тыс. украинцев обратились в органы местного самоуправления за получением субсидии на возмещение услуг жилищно-коммунальных услуг. 295 тыс. из обратившихся получили это право. 

Напомним, что в госбюджете-2012, согласно предложениям Минрегионразвития, строительства и ЖКХ будет предусмотрено 7,8 млрд грн для компенсации разницы в тарифах.

Кроме того, ранее в правительстве уже заявляли о том, что переговоры с Международным валютным фондом свидетельствуют о том, что коммунальные услуги подорожают на 32%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь