Переключиться на мобильную версию

Россия готова одновременно с Украиной ратифицировать договоры о ЗСТ СНГ

Назад к разделу Экономика
Россия готова синхронизировать с Украиной ратификацию соглашения о зоне свободной торговли Содружества Независимых Государств, заявила председатель Совета Федерации Федерального собрания России Валентина Матвиенко.
"Мы рады, что Украина подписала соглашение о зоне свободной торговли. Мы сегодня обсуждали это и с Президентом, и с Владимиром Михайловичем (Литвином), с тем, чтобы синхронизировать ратификацию этого соглашения, одновременно (принять) и в парламенте Украины, и - России", - сказала Матвиенко.

Она отметила, что есть определенная сложность, связанная с тем, что Государственная Дума России пока не работает в связи с приближающимися парламентскими выборами, однако российская сторона делает все, чтобы на первом заседании после выборов оно было ратифицировано.

Накануне председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что сроки ратификации парламентом соглашения о зоне свободной торговли СНГ будут зависеть от того, когда соответствующий законопроект будет внесен в Раду.

Напомним, что Украина и Турция планируют в декабре текущего года провести первый раунд переговоров о создании зоны свободной торговли между собой. По прогнозам, товарооборот между Украиной и Турцией по итогам 2011 года превысит $5 млрд против $4 млрд в 2010 году.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь