Переключиться на мобильную версию

Янукович подписал ряд законов, касающихся дерегуляции

Назад к разделу Экономика
Президент Украины Виктор Янукович подписал ряд законов, касающихся дерегуляции в сфере хозяйственной деятельности, сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе главы государства.
Глава государства подписал ряд законов
Глава государства подписал ряд законов
Фото пресс-службы Президента

В частности, Янукович подписал закон №3993-VI О внесении изменений в Закон Украины О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности по расширению сети разрешительных центров.

Законом устанавливается необходимость создания разрешительных центров на областном (региональном) уровне. Это позволит гражданам и предпринимателям пользоваться преимуществами получения документов разрешительного характера по единой удобной процедуре и исключит необходимость обращаться отдельно в каждый территориальный орган, если соответствующее разрешение предоставляется на областном уровне.

Кроме того, Президент подписал закон №3994-VI О внесении изменений в Закон Украины О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" по порядку выдачи копии лицензии.

Как сообщается, закон направлен на урегулирование вопроса выдачи копии лицензии физическим лицам-предпринимателям для осуществления лицензированных видов хозяйственной деятельности по новому месту проведения такой деятельности.

Также глава государства подписал закон №3995-VI О внесении изменений в Закон Украины О Перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности.

Законом исключаются из Перечня документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности пункты, которыми к документам разрешительного характера отнесены свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью и свидетельство на право занятия нотариальной деятельностью.

Исключение указанных свидетельств из упомянутого Перечня устранит необходимость получать дополнительный разрешительный документ для этих видов деятельности, будет содействовать упорядочению разрешительных процедур.

В пресс-службе Януковича также сообщили, что вступление в силу указанных законов будет содействовать усовершенствованию системы организации выдачи документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности, а значит положительно скажется на климате в Украине.

Ранее сообщалось о том, что в сфере разрешительной системы введен "декларативный принцип". Субъекты хозяйствования получили право проводить 130 видов деятельности из 227, которые требуют получения разрешения, на основании представления декларации соответствия материально-технической базы предприятия требованиям законодательства.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пришта    17.12.2011, 21:27
Оценка:  0
Пришта
кандидат овощных и ананасных наук шото еще и подписывает !!!!!!!
гость  (аноним)  01.12.2011, 09:18
Оценка:  +1
гость
Это ёбаный, тупой мудак, скорее всего его даже и не читал.
TRI-S    30.11.2011, 21:54
Оценка:  +3
TRI-S
Янык, Тупой, Баран, что ты умного можеш подписать, если ты не говорить, не читать, не умееш..... ты только можеш Оконфузится и Опозорится, на весь Мир и всю страну!!!! Вы там все такие умом блещите, что Азаров, Цушко, Могилев, вы там все как на подбор....Бараны!!!
tolik-tet    30.11.2011, 19:43
Оценка:  +1
tolik-tet
Вот ведь МОЛОДЧАГА ! Ведь может когда захочет ! А то постоянно только и слышно - РЫгоналы во главе с "гарантом", ГОЛУБЫЕ КОЗЛЫ ! ПИ...- ..СТЫ! и.т.д, и.т.п.Взялись таки за УМ! Не удевлюсь,если он завтра же ОТКАЖИТЬСЯ от МЕЖИГОРЬЯ, ВЕРТОЛЕТОВ,ЭКСКОРТОВ ,МИЛЛИАРДОВ долларов и "упадет",на великий ПОСТ.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь