Переключиться на мобильную версию

Параламент ЕС утвердил бюджет на следующий год

Назад к разделу Экономика
Парламент Европейского Союза на пленарном заседании 1 декабря утвердил бюджет на 2012 год. Расходная его часть составит 129 млрд евро.
Бюджет ЕС принят. Сильно экономить никто не планирует
Бюджет ЕС принят. Сильно экономить никто не планирует
АР
Это на 2% больше, чем в текущем году. Ранее парламентарии настаивали на расходах в размере 133,1 млрд евро, то есть на 5% больше, чем в нынешнем бюджете. Таким образом, было принято предложение сторонников жестких мер экономии.

Напомним, 19 ноября представители стран ЕС и Европарламента согласовали компромиссный проект бюджета на будущий год. 30 ноября Совет ЕС утвердил бюджет Евросоюза.

Бюджет ЕС на две трети формируется за счет взносов 27 стран-членов ЕС, размер которых определяется в зависимости от уровня ВВП. Остальные средства поступают за счет налоговых и таможенных сборов. Самый крупный взнос в бюджет вносит Германия - ее доля составляет почти 17%.

Отметим, что ныне ряд европейских стран сокращают бюджетные расходы, чтобы снизить уровень дефицита казны и госдолга, который во многих странах превысил допустимый уровень. На фоне внедрения мер строгой экономии в ЕС неоднократно звучали призывы сократить и бюджет Евросоюза.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь