Переключиться на мобильную версию

Посол России в Киеве признал, что присоединение Украины к ТС - большой риск

Назад к разделу Экономика
Посол РФ в Киеве Михаил Зурабов считает, что для России риски вступления во Всемирную торговую организацию гораздо меньше, чем риски, связанные с присоединением Украины к Таможенному союзу.
Украина еще не торопится вступать в Таможенный союз
Украина еще не торопится вступать в Таможенный союз
АР

"Мое не вполне объективное мнение по этому поводу… - для России риски вступления в ВТО гораздо ниже рисков, связанных с присоединением Украины к Таможенному союзу", - сказал посол на пресс-конференции в четверг в Житомире.

Он напомнил, что Таможенный союз уже начал функционировать и дал свои позитивные результаты. Товарооборот между странами, которые вошли в Таможенный союз, возрос на 65-70% с начала 2011 года.

Зурабов также отметил, что подписав Соглашение о зоне свободной торговли между странами-участниками СНГ, Россия, несмотря на риски, осмысленно пошла на этот шаг.

"На этот шаг Россия идет осмысленно, несмотря на риски, связанные с тем, что в ближайшее время Украина может войти в зону свободной торговли с ЕС", - сказал он.

Напомним, что второй президент Украины Леонид Кучма недавно заявил, что интеграция в Таможенный союз без политического подтекста выгодна стране. Кстати, еще весной Кучма советовал взвешенно подойти к решению о присоединении Украины к Таможенному союзу, и наряду с экономическими учитывать политические факторы вступления в Таможенный союз. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
banderloh    29.11.2013, 21:56
Оценка:  -2
banderloh
Dark_Kazak    01.12.2011, 15:41
Оценка:  0
Dark_Kazak
Правильно, не рискуйте, ну его ...
Лучше мы отсюда будем молча завидовать
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь