Переключиться на мобильную версию

Министр экономики Италии: Страна может вернуться к рецессии

Назад к разделу Экономика
Экономика Италии рискует вновь перейти к рецессии, сказал министр экономического развития страны Коррадо Пассера.
Отставка Берлускони не добавила оптимизма экспертам в отношении Италии
Отставка Берлускони не добавила оптимизма экспертам в отношении Италии
АР

"Мы переживаем очень сложный момент, и несомненно, мы рискуем вернуться в рецессию", - сказал он на встрече итальянской торговой ассоциации Confcommercio.

Ранее итальянские власти, несмотря на прогнозы международных организаций, отрицали возможность начала рецессии в стране.

По мнению министра, риск рецессии, как и три года назад, появился не по вине Италии.

"Но так или иначе, это происходит с нами. Мы должны сделать все возможное, чтобы быстро вернуться к позитивной динамике и преодолеть чрезвычайную ситуацию", - сказал Пассера.

Министр экономического развития добавил, что приоритетом должна стать борьба с безработицей, которая "гораздо шире, чем говорит статистика".

Напомним, что недавно Британское правительство во вторник резко понизило прогноз экономического роста и предупредило, что рецессия в еврозоне может привести к сокращению экономики.

Экономической рецессии в Европе можно избежать, но необходимы ресурсы, чтобы успокоить финансовые рынки, считает главный экономист Организации экономического сотрудничества и развития Пьер Карло Падоан. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь