Переключиться на мобильную версию

В Украине готовят закон, обязывающий штрафовать гостиницы за неправдивую информацию

Назад к разделу Экономика
Государственное агентство туризма и курортов инициирует введение штрафов за предоставление гостиницами неправдивой информации о своей категории.
Гостиницы заставят говорить клиентам правду
Гостиницы заставят говорить клиентам правду
АР

Как сообщают Українські новини, в проекте закона, разработанном Гостуризма, сказано, что целью принятия документа является создание условий для соблюдения порядка использования категории объекта туристической инфраструктуры.

Законопроектом О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно установления ответственности за нарушения требований законодательства в сфере использования категории объекта туристической инфраструктуры предлагается дополнить кодекс статьей 164.

Она предусматривает наказание за предоставление субъектом хозяйствования недостоверной информации о соответствии объекта туристической инфраструктуры в виде наложения штрафа в размере от трех до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме того, за неправомерное применение знака категории объекта туристической инфраструктуры предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 40 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ведомство ожидает, что принятие законопроекта будет способствовать повышению осведомленности потребителей о категории объектов туристической инфраструктуры.

В ноябре сообщалось, что из 849 сертифицированных в Украине гостиниц категоризацию на присвоение звезд прошли только 393 отеля.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь