Переключиться на мобильную версию

Китай заявил, что не может использовать свои резервы для спасения еврозоны

Назад к разделу Экономика
Высокопоставленный представитель китайского МИД заявил, что Пекин не может использовать свои 3,2-триллионные резервы для поддержания стран зоны евро.
Премьер Китая не готов помогать ЕС, используя сокровища страны
Премьер Китая не готов помогать ЕС, используя сокровища страны
АР

Как сообщает Reuters, замминистра иностранных дел Фу Йинг заявил, что европейцы неправильно понимают специфику использования резервов Поднебесной. По его словам, резервы являются сбережениями страны, и азиатский финансовый кризис 1997 года научил Пекин бережно относиться к резервам.

Отметим, что Китай обладает крупнейшими международными резервами в мире. Их объем равен 3,2 трлн долларов, и этих средств вполне бы хватило для того, чтобы выкупить долги отдельных проблемных стран ЕС.

Напомним, 14 сентября агентство Xinhua сообщило, что Китай рассчитывает на то, что в обмен на финансовую помощь европейским странам те согласятся предоставить китайской экономике статус рыночной.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь