Переключиться на мобильную версию

СМИ: Богатейший бизнесмен Беларуси мог бежать из страны

Назад к разделу Экономика
Один из самых богатых людей Беларуси, возможно, скрывается в Объединённых Арабских Эмиратах.
Об этом сообщает оппозиционный интернет-сайт Хартия-97 со ссылкой сразу на несколько собственных источников. По данным издания, миллиардер Владимир Пефтиев, которого считают приближенным к Виктору Лукашенко и называют "кошельком" семьи белорусского правителя, покинул Беларусь после ареста еще одного "семейного" олигарха Виктора Шевцова. 

Пефтиев в сопровождении помощника по национальной безопасности Виктора Лукашенко вылетел в Абу-Даби в начале ноября на рейсовом самолете и до сих пор в Беларусь не вернулся.

Возможно, речь идет о попытке представить ключевого финансиста режима в качестве жертвы в глазах европейских политиков и чиновников. 

Напомним, главы МИД стран ЕС 20 июня 2011 года расширили список санкций в отношении Беларуси и включили Владимира Пефтиева и его компании Белтехэкспорт, Белтелекоммуникации и Спорт-пари в черныйсписок. 

Белорусский олигарх даже подал четыре иска против Совета ЕС через авторитетную литовскую юридическую компанию LAWIN с требованием отменить это решение.

Напомним, что Шевцова арестовали в середине октября - начале ноября, и факт ареста косвенно подтвердили высокопоставленные чиновники.

По материалам Хартия-97
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
adam-x    03.12.2011, 22:41
Оценка:  0
adam-x
Крысы бегут с тонущего корабля
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь