Переключиться на мобильную версию

МВФ может ухудшить прогноз роста мировой экономики

Назад к разделу Экономика
МВФ, вероятно, ухудшит прогноз по росту мировой экономики на 2012 год по сравнению с оценками, представленными в октябре. Об этом сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс.

"Скорее всего, мы пересмотрим наш прогноз в худшую сторону", - заявил Райс, не указав подробностей, передает Reuters.

Он пояснил, что со времени публикации Мирового экономического прогноза (World Economic Outlook) в октябре деловая активность заметно понизилась, поскольку кризис в еврозоне и общая турбулентность на мировых финансовых рынках повысили уровень неопределенности среди инвесторов.

Представитель МВФ также сообщил, что правление МВФ проведет 5 декабря  заседание, на котором рассмотрит вопрос о выделении Греции очередного кредитного транша по программе финансовой помощи объемом 110 млрд евро, действующей с мая 2010 года.

Напомним, ранее Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что европейский финансовый кризис не имеет простого решения. По ее мнению, чтобы выйти из сложившейся ситуации, потребуется не один год.

Такое заявление Меркель сделала в пятницу, выступая перед депутатами бундестага. По ее словам, "правительство Германии четко дало понять, что кризис в Европе не будет решен одним махом".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  02.12.2011, 12:51
Оценка:  0
гость
МВФ может ухудшить рост мировой экономики
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь