Переключиться на мобильную версию

Минфин обещает: расходы на финансирование социальных льгот не уменьшатся

Назад к разделу Экономика
В проекте Государственного бюджета Украины на 2012 год не предусмотрено уменьшение бюджетных расходов на предоставление льгот отдельным категориям граждан, говорится в сообщении Минфина.

Так, в расчетах к проекту Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год" общий объем соответствующих субвенций из государственного бюджета местным на предоставление льгот и жилищных субсидий для населения предусмотрен в сумме 10152,4 млн грн., Что на 1073,3 млн грн. больше, чем в текущем году.

Итак, в 2012 году будет обеспечено предоставление льгот по оплате потребленных услуг на не меньшем уровне, чем в предыдущих годах.

Напомним, что согласно статьям 89 и 102 Бюджетного кодекса Украины в общем объеме соответствующих субвенций из государственного бюджета местным на государственные программы социальной защиты населения ежегодно учитываются расходы на предоставление льгот на оплату коммунальных услуг, приобретение твердого топлива, сжиженного газа, услуги связи, бесплатный проезд в городском и пригородном общественном транспорте и др. следующим категориям граждан: ветеранам войны и труда; жертвам нацистских преследований; ветеранам военной службы, органов внутренних дел; гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы; детям войны и т.д. 

Недавно, напомним, вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил, что пенсии инвалидам–ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС увеличатся более чем в два раза уже с 1 января 2012 года.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь