Переключиться на мобильную версию

Молдова надеется на помощь ЕС в газовых переговорах с Россией

Назад к разделу Экономика
Молдова обратилась в Еврокомиссию за поддержкой при проведении переговоров с концерном Газпром по новому газовому контракту.
Илларион Попа заявил, что Молдова просит поддержки ЕК
Илларион Попа заявил, что Молдова просит поддержки ЕК
AP

Об этом сообщил представитель правительства на переговорах, заместитель министра экономики Молдовы Илларион Попа в интервью одному из молдавских изданий.

Он не подтвердил, но и не опроверг сообщения некоторых СМИ об имеющихся претензиях Газпрома, требующего якобы от Молдовы отказаться от реализации Третьего Энергетического пакета в рамках Европейского энергетического сообщества.

Ранее премьер-министр Молдовы Влад Филат выразил в этой связи надежду, что "Молдова войдет в Новый год с новым газовым соглашением".

Следующий раунд переговоров между Молдовой и Газпромом должен состояться на предстоящей неделе. Срок действующего пятилетнего контракта истекает 31 декабря.

Напомним, в июле Газпром повысил цену на поставляемый Молдове газ с $321,7 до $361,17 за тысячу кубометров.

С 1 октября Национальное агентство по регулированию в энергетике Молдовы повысило тариф на природный газ для бытовых потребителей на 20- 25%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь