Переключиться на мобильную версию

Кабмин намерен увеличить штрафы за уклонение от приема на работу инвалидов

Назад к разделу Экономика
Кабмин намерен увеличить в несколько раз штрафы для работодателей, которые уклоняются от приема на работу лиц с ограниченными возможностями, заявил министр юстиции Александр Лавринович.
Кабмин намерен увеличить штрафы за уклонение от приема на работу инвалидов
Фото пресс-службы Президента

В самое ближайшее время правительство намерено увеличить штрафные санкции за несоблюдение данной нормы в несколько раз, - отметил он.

"Сегодня многим работодателям выгоднее заплатить существующие штрафы и уклониться от выполнения обозначенных в законодательстве норм об обязательном наличии на их предприятиях не менее 4% мест, специально оборудованных для работы людей с ограниченными возможностями, чем создавать такие рабочие места", - сказал глава Минюста в эфире программы Социальный статус на телеканале Tonis, говорится в пресс-релизе канала.

Будут разработаны, кроме повышения штрафных санкций, и другие меры, обеспечивающие соблюдение закона Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине, - сообщил министр.

Министр юстиции отметил, что только принудительными методами нельзя эффективно решить проблему отношения общества к людям с ограниченными возможностями.

"В первую очередь это касается общественной морали. Скажите, разве нужен закон для того, чтобы любой здоровый человек помог другому человеку, который не может подняться по лестнице?", – прокомментировал ситуацию министр.

Лавринович заявил, что украинским работодателям, помимо подсчетов, сколько они потеряют в денежном обороте при приеме на работу инвалида, стоит осознать, сколько они приобретают в духовном плане, выполняя свой моральный долг.

Недавно, напомним, вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил, что пенсии инвалидам–ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС увеличатся более чем в два раза уже с 1 января 2012 года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Tissot301    05.12.2011, 17:43
Оценка:  0
Tissot301
уклонился от приема на работу даунецкого дебила-тебе штраф.Чтоб они о настоящих людях с ограниченными возможностями думали как по тв чешут
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь