Переключиться на мобильную версию

В начале 2012 года ЕС начнет переговоры о ЗСТ с Грузией и Молдовой

Назад к разделу Экономика
Сегодня, 5 декабря, еврокомиссар по торговле Карел де Гухт заявил, что в начале 2012 года ЕС начнет переговоры о создании зоны свободной торговли с Грузией и Молдовой.
Грузия начнет переговоры о ЗСТ с ЕС
Грузия начнет переговоры о ЗСТ с ЕС
АР

Как сообщает Reuters, речь идет о глубоком и всеобъемлющем договоре о ЗСТ. По словам де Гухта, Молдова и Грузия получат возможность пользоваться всеми выгодами единого европейского рынка.

"Обе страны должны продолжать вести работу по укреплению стабильности, прозрачности и предсказуемости юридических правил… В конце этого процесса две страны смогут значительно увеличить ВВП", - отметил еврокомиссар.

Отметим, что ЕС уже является главным торговым партнером как Грузии, так и Молдовы.

1 декабря газета КоммерсантЪ-Украина писала, что в рейтинге европейской интеграции стран Восточного партнерства Украина с первого опустилась сразу на третье место, пропустив вперед Молдову и Грузию.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
serg-rsu    05.12.2011, 17:38
Оценка:  +1
serg-rsu
Главное, чтобы успели до конца 2012.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь