Переключиться на мобильную версию

Франция повысила минимальную зарплату на 2%

Назад к разделу Экономика
Минимальная часовая заработная плата французов достигла 9,19 евро. Как правило, зарплата рассчитывается из показателей покупательной способности и инфляции. Однако, на этот раз это увеличение в 2,1% рассчитывалось только из показателя инфляции.
В целом ежемесячная зарплата возросла на 28 евро
В целом ежемесячная зарплата возросла на 28 евро
AP

Ежемесячная зарплата выросла на 28 евро и достигла 1 393, 82 евро при 35-часовой рабочей неделе. Однако, по мнению Всеобщей конфедерации труда, такого прироста недостаточно. Месячная зарплата французов должна достигать 1700 евро.

В профсоюзе обратили внимание на тот факт, что "никаких шагов со стороны правительства не было предпринято для дополнительного увеличения зарплаты". На самом деле, с момента избрания Николя Саркози в 2007 году никаких дополнительных увеличений не произошло.

Во Франции около 2,3 миллионов человек (каждый десятый) получают минимальную заработную плату.

В Украине с 1 декабря минимальная зарплата составляет 1004 грн (около 93 евро).

Напомним, в октябре Госстат сообщил, что в сентябре средняя зарплата в Украине выросла по сравнению с августом на 1,6% и составила 2 737 грн.

Перед этим Николай Азаров заявил, что уровень жизни украинцев не будет снижаться "принципиально".

13 октября Президент Украины Виктор Янукович выразил убеждение в том, что в Украине должно увеличиваться количество представителей среднего класса.

Тем временем, в октябре польское правительство решило увеличить со следующего года минимальную зарплату в стране на 8,2% - до 1,5 тысяч злотых, что равняется примерно 470 долларам.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.12.2011, 15:47
Оценка:  0
гость
кацы в ауте - во как Европа загнивает, нам бы так
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь