Переключиться на мобильную версию

Аналитики: плохая мотивация работников приводит к потере сотен миллиардов долларов - Ъ

Назад к разделу Экономика
Ежегодные трудовые потери в РФ из-за плохой мотивации персонала составляют $228 млрд, сообщает Коммерсантъ в статье Работа без мотивации обходится РФ в $228 млрд в год.
Большие компании несут огромные убытки из-за лени работников
Большие компании несут огромные убытки из-за лени работников
Корреспондент
Вовлеченность, поясняют аналитики компании, - это интегральный показатель состояния человека, отражающий его готовность оставаться на своем месте работы, его стремление не просто "отбывать номер", а добиваться реальных результатов, готовность "гореть" на работе, отмечает издание.

В российском исследовании по методике Aon Hewitt приняло участие более 70 тыс. сотрудников из 36 компаний. 

Результаты показали, что процент сотрудников с высоким уровнем вовлеченности в РФ существенно ниже мировых показателей. Так, если в иностранных компаниях 81% сотрудников демонстрируют вовлеченность, лояльность и добровольно прилагают дополнительные усилия для достижения высоких результатов, то по России процент таких работников на четверть меньше - 60%. В исследовании оценивалось множество факторов вовлеченности, однако сильнее всего активность работников стимулируют карьерные возможности: 54% - у иностранных и 31% - у российских работников, зарплата - 63% и 37% соответственно, а также ценность сотрудников - 46% и 73%. 

В других оценках российские работники также уступают иностранным. Так, показатель культуры эффективности, который определяется тем, насколько сотрудники компании понимают цели рабочей деятельности, у россиян составляет 52%, а у их иностранных коллег - 79%. 

В попытке повысить мотивацию работников компании идут на разного рода ухищрения. Напомним, что, например, основатель и исполнительный директор американской компании SIB Development and Consulting Дэн Шнейдер предложил своим подчиненным существенный бонус - $50 тыс. каждому, кто работает на его предприятии на протяжении пяти лет.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь