Переключиться на мобильную версию

Fitch: У Франции осталось мало сил для борьбы с кризисом

Назад к разделу Экономика
Фундаментальные экономические показатели Франции оправдывают ее кредитный рейтинг "ААА", несмотря на долговой кризис еврозоны, но у страны осталось мало возможностей для смягчения будущих потрясений, заявила во вторник главный аналитик Fitch Rating's по Франции.
Эксперты стали относиться настороженно к Франции
Эксперты стали относиться настороженно к Франции
АР
"Правительство предприняло серьезные меры для повышения надежности его планов бюджетной консолидации, и его статус "ААА" по-прежнему поддерживается сильными фундаментальными показателями, несмотря на кризис еврозоны", - сказала Мария Малас-Мруэ.

"Но способность к нейтрализации новых потрясений, в случае если кризис ухудшится, в основном, истощена на данный момент", - добавила она.

Напомним, что сегодня Standard and Poor's предупредило Германию, Францию и еще 13 стран еврозоны о возможном понижении их кредитных рейтингов. Рынки немедленно отреагировали падением курса евро. 

А ранее Fitch предупредило Великобританию. Как заявило агентство, страна почти полностью исчерпала все свои ресурсы, чтобы пережить новые экономические трудности и сохранить при этом оценку AAA.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь