Переключиться на мобильную версию

Поддержка курса гривны в ноябре обошлась Нацбанку в $2 млрд

Назад к разделу Экономика
В течение ноября международные резервы Национального банка Украины продолжили снижаться, достигнув на конец месяца $32,4 млрд.
Курс гривны остается стабильным, но резервы НБУ снижаются
Курс гривны остается стабильным, но резервы НБУ снижаются
Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net

Как сообщила Государственная служба статистики, по состоянию на 30 ноября резервы НБУ составляли $32,408 млрд. При этом месяц назад, 31 октября, их объем составлял с $34,163 млрд.

Резервы снизились третий месяц подряд из-за продолжающихся регулярных продаж иностранной валюты центральным банком на межбанковском рынке в поддержку курса гривны, который остается относительно стабильным в этом году. Впрочем, НБУ не сообщил, какой объем валюты ему пришлось продать в прошлом месяце.

Напомним, за октябрь резервы сократились на $788 млн после их падения на $3,3 млрд в сентябре.

Между тем, в начале 2011 года предложение валюты на внутреннем рынке превышало спрос на нее и Нацбанку удавалось пополнять резервы за счет выкупа избыточного предложения. В апреле объем резервов достиг рекордного за все годы независимости Украины показателя - $38,351 млрд.

В этом году НБУ не смог пополнить резервы за счет кредитных средств МВФ, поскольку власти Украины не смогли выполнить все условия получения помощи. В частности, проблемным остается вопрос поднятия тарифов на газ для населения.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь