Переключиться на мобильную версию

Тигипко: Повышая пенсии чернобыльцам, Кабмин восстанавливает социальную справедливость

Назад к разделу Экономика
При повышении социальных выплат необходимо соблюдать принцип социальной справедливости, заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.
Тигипко подчеркнул, что повышение выплат чернобыльцам начнется с 2012 года
Тигипко подчеркнул, что повышение выплат чернобыльцам начнется с 2012 года
Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент

Об этом он сказал в эфире программы Шустер live, комментируя увеличение пенсий чернобыльцам с 2012 года.

"Повышая пенсии чернобыльцам, правительство восстанавливает социальную справедливость. Она в том, что мы дважды проводили осовременивание пенсий для украинских пенсионеров, но это не касалось пенсионеров-чернобыльцев. Это социально несправедливо. Поэтому мы приняли решение осовременить им пенсии до уровня 2006 года, до того же уровня, что и всем украинцам", - отметил Сергей Тигипко.

Он подчеркнул, что повышение выплат чернобыльцам начнется с 2012 года и коснется, в частности, детей, ставших инвалидами вследствие аварии на ЧАЭС, инвалидов-ликвидаторов и инвалидов из числа потерпевших, а также тех, кто утратил кормильца.

Сергей Тигипко отметил, что на эти выплаты ежегодно потребуется 2 млрд 200 млн грн. При этом средства для повышения выплат правительство планирует привлечь за счет налогообложения богатых людей и корпораций.

"Средства на повышение пенсий чернобыльцам мы не имеем права забрать у других категорий льготников. Поэтому Министерство социальной политики предложило ввести налог на богатство, поступления от которого мы оцениваем на уровне 800 млн грн ежегодно. Второй шаг - это налогообложение операций с классическими офшорными зонами. От этого 12% налога мы планируем получить еще 3 млрд гривен в год, если расширим перечень офшорных зон до 70-ти, как это принято во многих странах. В суме мы получим 3 млрд 800 млн грн", - пояснил он.

"Вот это, я считаю, правильный подход к решению проблем чернобыльцев. Нам нужно сокращать разрыв между самыми богатыми и самыми бедными украинцами", - подчеркнул Вице-премьер-министр.

Как сообщалось, ранее вице-премьер-министр, министр социальной политики Серей Тигипко заявлял, что социальные льготы должны получать только те семьи, доход которых ниже совокупного прожиточного минимума на каждого члена семьи.

Корреспондент.net

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
radianty    15.12.2011, 21:24
Оценка:  0
radianty
Тигипко к расстрелу!
Kolya1976    10.12.2011, 20:16
Оценка:  0
Kolya1976
Все піаряться. Любіть нас зараз - а краще ми вам зробимо потім. В 2012, а може й пізніше...
ЛИЧА    10.12.2011, 20:12
Оценка:  +2
ЛИЧА
обложить богатых людей налогами! это кого? ахметова? а сможешь? конечно, нет. остаются опять бедные. они и будут платить налоги за ахметова
Пришта    10.12.2011, 19:32
Оценка:  +4
Пришта
маленький пример - военные-милиция- ушедшие до 2002 года - 900-1400грн. ушедшие позже - 1800- 13000 гривнь ! Справедливая разница, Бибипка ?
Пришта    10.12.2011, 19:29
Оценка:  +3
Пришта
Соблюдать принцип социальной спрапведливости - это не с телека пиз-деть, и инвалидов давить, а урезать пенсии у кого они более 7 тысяч, - прокуроров, мусоров, судей, депутатов. Советский пенсионный Закон, вот пример справедливых пенсий , мин-70 руб.- макс- 700 руб. т.е. разница 10 !
одессит  (аноним)  10.12.2011, 18:27
Оценка:  +7
одессит
Так вот оно што - чернобыльцы протестуют против восстановления социальной справедливости....

Гнида тигибко - лживая молдавская сука!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь