Переключиться на мобильную версию

Moody's проведет оценку рейтингов стран ЕС в следующем году

Назад к разделу Экономика
Агентство Moody's заявило, что проведет оценку рейтингов европейских стран в первом квартале 2012 года, после того как лидеры ЕС так и не смогли сформировать пакет решительных инициатив по итогам саммита на прошлой неделе.
Европе все еще находится в критической и крайне нестабильной стадии - Moody's
Европе все еще находится в критической и крайне нестабильной стадии - Moody's
AP

"Отсутствие мер по стабилизации кредитных рынков в краткосрочной перспективе означает, что еврозона и Евросоюз в целом по-прежнему подвержены новым потрясениям и угрозам" - говорится в отчете Moody's.

В агентстве отметили, что кризис в Европе все еще находится в критической и крайне нестабильной стадии, а суверенные и банковские долговые рынки продолжают сталкиваться с риском размещения бумаг под высокие ставки, с чем властям все труднее становится бороться.

Ранее, 9 декабря Moody's понизило долгосрочные кредитные рейтинги трех крупных французских банков на одну ступень.

Причиной снижения рейтингов аналитики Moody's назвали возрастающие трудности, испытываемые банками при привлечении средств. В то же время, отмечают специалисты, агентство учитывает тот факт, что указанные банки смогут получить финансовую помощь от властей Франции в случае дальнейшего углубления кризиса.

Напомним, что 1 декабря Moody's Investors Service подтвердило негативный прогноз по рейтингам банков Греции. По мнению аналитиков агентства, перспективы выхода греческого банковского сектора из кризиса будут оставаться мрачными. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь