Переключиться на мобильную версию

Румыния намерена в 2012 году взять в долг более 15 миллиардов евро

Назад к разделу Экономика
Румыния в следующем году намерена занять у внешних и внутренних кредиторов свыше 15,5 млрд евро. Средства пойдут на погашение долгов правительства и сохранение бюджетного дефицита на отметке 1,9% от ВВП. Об этом заявил президент Румынии Траян Бэсеску.
Общий внешний долг Румынии составляет свыше 90 млрд евро
Общий внешний долг Румынии составляет свыше 90 млрд евро

"Нам необходимы свыше 13 млрд евро для погашения накопленных правительством долгов. Остальные 2,5 млрд пойдут на сохранение бюджетного дефицита на уровне 1,9% от ВВП", - заявил Бэсеску.

За последний год общий внешний долг Румынии увеличился на 10 млрд евро и составляет свыше 90 млрд евро.

Напомним, в феврале 2011 года Евросоюз и МВФ пообещали открыть Румынии новую кредитную линию в размере пяти миллиардов евро.

Как рассказал румынский президент Траян Басеску, стабилизационный кредит будет предоставлен в течение двух лет на случай непредвиденных обстоятельств.

Если у правительства Румынии возникнет необходимость, 3,6 миллиарда предоставит МВФ, а 1,4 миллиарда выделит ЕС. В марте 2009 года Румыния договорилась с МВФ, ЕС и Всемирным банком о кредите на сумму 20 миллиардов евро. Это соглашение истекло в апреле 2011 года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь